+7 (495) 363-64-70
Арт-Фуд - электронная площадка ООО "Моспродукты"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
zakaz@art-food.ru
Метро Бульвар Рокоссовского
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
минимальный заказ 6000 руб

Майонез МЭТР 50% жирности

В настоящее время ресторанный рынок Москвы активно развивается в европейском направлении, а наиболее популярными являются кухни Италии, Франции, Германии. Одним из основополагающих принципов этих кухонь является использование соусов, среди которых особое место занимает майонез — соус, покоривший мир. В Европе майонез используется преимущественно для бутербродов и овощных салатов (в этом случае предпочтительнее легкие майонезы, т. е. с более низким содержанием жира). В соответствии с немецким законодательством майонезом можно назвать эмульсию, содержащую не менее 80% жира, но эти продукты имеют высокую стоимость, поэтому в Германии широко распространены более дешевые салатные соусы. Однако чем ниже содержание жира в майонезе, тем больше консервантов и стабилизаторов требуется добавить, чтобы сохранить сроки реализации, внешний вид, вкус и консистенцию продукта. В то же время, майонезы с содержанием жира 65-80% изготовляют преимущественно холодным способом, т. к. они способны долгое время сохранять эмульсию, однако при таком способе производства майонеза необходимо строго выдерживать кислотность продукта, соблюдать дозировку сахара и соли для получения оптимального содержания сухих веществ и сохранения готового продукта. К недостаткам данного способа относятся высокая кислотность продукта, присутствие в продукте консерванта и необходимость использования только водорастворимых гидроколлоидов и модифицированных крахмалов. Майонез с содержанием жира 50-55% является оптимальным в соотношении цены и качества продукта. Майонезы данной группы производятся преимущественно полугорячим способом, когда основные ингредиенты добавляются в воду, нагретую до 95 °С; при этом происходит их пастеризация. Затем пастеризованная масса охлаждается до температуры не выше 65 °С, и только после этого в нее добавляются эмульгатор и масло. Этот способ производства позволяет исключить недостатки, присущие холодному способу. Майонез Мэтр 50% жирности относится к категории среднекалорийных майонезов в соответствии с ГОСТом Р 50174-92.

По результатам независимых исследований семья из 4 человек употребляет от 1 кг до 1.2 кг майонеза в неделю, что позволяет домохозяйкам не сильно обращать внимание на содержание жира и, однажды определившись с маркой и видом майонеза, они покупают его практически автоматически. Однако, когда дело касается общественного питания и речь идёт о потреблении десятков килограммов в неделю и использовании майонеза в различных целях, относиться к выбору майонеза стоит внимательнее. Правильно сделанный выбор позволит вам упростить работу повара и сэкономить значительные суммы на этом столь любимом и широкопотребляемом продукте. К примеру, если использовать майонез для запекания, который хорошо держит форму, структуру (за счёт чего можно наносить меньшее количество майонеза даже из кондитерского мешка, не боясь растекания) и легко запекается, даже без отсутствия гриля и конвекции, то не обязательно посыпать продукт сыром, так как сам майонез образует аппетитную хрустящую корочку. Похожая ситуация и с майонезом МЭТР 50% и майонезами 67%. По вкусу, запаху и консистенции 50% майонез ничуть не уступает майонезам с более высоким содержание жира (вплоть до 70%), однако учитывая, что в настоящее время масло является одним из наиболее дорогих продуктов, входящих в состав майонеза, 50% за счёт меньшего его использования. Майонез Мэтр 50% жирности не окрашивается от продуктов, хорошо сохраняется в салате, не растекаясь, и не придаёт посторонних запахов и консистенции за счёт высококачественных ингредиентов, входящих в его состав. Он намного менее калориен в отличие от майонезов с большим содержание жира, что немаловажно при тенденции к здоровому питанию, особенно это важно летом, когда не хочется тяжёлой пиши и растёт потребление менее жирных соусов. За счёт невысокого содержания жира в этом майонезе его также можно применять для заправки десертных салатов.

Тогда зачем платить больше, если этот майонез ничуть не уступает более калорийным аналогам, а за счёт того, что он создан специально для профессиональной кухни, с учётом пожеланий заведующих производством крупнейших кулинарных цехов Москвы и области, он по многим параметрам даже превосходит их. Высокий срок хранения майонеза Мэтр обусловлен не столько консервантами, сколько грамотной профессиональной упаковкой (майонез фасуется в пластиковые ведра с замком, из которых выкачивают воздух и закачивают инертный газ, чего не делает более никто в России).

Компания МЭТР имеет свою лабораторию, в которой разрабатываются новые продукты в содействии с ВНИИ жиров, что ещё раз говорит о добросовестности производителя и его стремлении к новациям, желании делать качественный продукт, завоёвывая шаг за шагом престиж для российских производителей. Об этом же говорит и то, что производственные мощности МЭТРа создавались в соответствии с требованиям Европейской системы стандартов ИСО 9001.

Компания Арт-Фуд одна из первых представила у себя в ассортименте майонез МЭТР 50% жирности, который подвергла предварительно независимой органолептической оценке сотрудников и клиентов, а также провела тестирования в, так сказать, полевых условиях, а именно на ресторанной кухне с помощью своего технолога. По большинству показателей (вкус, цвет, запах, стойкость, хранение, стойкость к окислению и т. п.) этот майонез получил высшие оценки и рекомендован специалистами для применения в любых видах салатов, для маринования мяса, запекания в соусе, а также как отдельный соус к овощным гарнирам и горячим блюдам. Кроме того, при желании этот майонез можно дополнить различными травами, т. к. он легко принимает их запах и вкус, не забивая своим собственным, играя со вкусом.

Майонез МЭТР 50% жирности универсален, удобен в применении и рекомендован для профессиональной кухни!

Всю линейку майонезов МЭТР вы можете найти в ассортименте ПК «Арт-Фуд»!

Экономьте вместе с нами без потери качества!

За подробной информацией обращайтесь по телефону (495) 363-64-70 и сотрудники компании с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы!


Возврат к списку