+7 (495) 363-64-70
Арт-Фуд - электронная площадка ООО "Моспродукты"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
zakaz@art-food.ru
Метро Бульвар Рокоссовского
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
минимальный заказ 6000 руб

Рецепты

  • Блюда из говядины

    Какие специи хорошо дополняют говядину, оттеняя вкус, а не забивая его?
    С говядиной идеально сочетаются такие пряные травы и специи: лук, чеснок, майоран, базилик, шалфей, имбирь, розмарин, перец чёрный, кардамон, кумин, паприка сладкая, красные острые перцы (все виды).
    Если Вы хотите сделать вкус и аромат ярко выраженными без особых хлопот, попробуйте добавить комплексные приправы - для говядины, для мяса, приправа острая к мясу (для любителей погорячее), вегета.

    Если у Ваши гости хотят чего-нибудь интересненького или нового попробуёте замариновать мясо, мы рекомендуем следующие маринады от компании ООО «Мэтр» «Карри», «Сезам с пряными травами», «Восточная», «Коктейль», «Луковая», «Мехико Пушта», «Мехико Пасадена», «Грин с пряными травами», «Прованские травы».
    Рекомендуем использовать масляные маринады для говядины, т.к. они восполнят природную сухость мяса.
    Перед приготовлением мясо рекомендуется замариновать в специях или готовом маринаде и оставить на 5-10 минут, чтобы оно дало сок и забрало в себя всю гамму вкусов и ароматов. Перед приготовлением мясо рекомендуется обжарить на сильном огне, чтобы в дальнейшем оно было более сочным и мягким.

    Вот несколько простых и интересных рецептов блюд из говядины, которые без сомнения оценят гости вашего ресторана!


  • Блюда из баранины

    Если баранину предварительно замариновать, оно будет сочнее и нежнее. Попробуйте сделать следующие маринады или воспользоваться уже готовыми.
    1. оливковое масло, красное вино, тимьян сушёный «Мэтр» и семя горчицы «Мэтр»;
    2. йогурт/кефир/тан (или любой другой кисломолочный напиток), чеснок в гранулах «Мэтр», Тмин «Мэтр», дроблёные зёрна кардамона «Мэтр»;
    3. бальзамический уксус, оливковое масло, сушёный чеснок «Мэтр», сушёная мята и розмарин «Мэтр»;
    4. лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, сушёный орегано «Мэтр», мята;
    5. очень интересный маринад - паста из раздавленных семян фенхеля, тмина, кориандра, сушёного чеснока «Мэтр» и оливкового масла;
    6. смесь из порошка Чили, молотого тмина и тимьяна «Мэтр»;
    7. соевый соус, сушёный чеснок «Мэтр» и смесь «Мэтр» «Китай 5 пряностей».

    Для приготовления маринадов специи необходимо измельчить, при необходимости залить маслом или другим продуктом, выдержать час, чтобы запахи и вкусы перемешались, затем заправить маринадом мясом, массировать его и оставить для маринования минимум на 2 часа.

    Если у Вас недостаточно времени или сил для приготовления маринадов самим, воспользуйтесь готовыми маринадами «Мэтр». Наиболее подходящими являются: «Карри», «Сезам с пряными травами», «Грин с ароматом чеснока», «Восточная», «Луковая», «Прованские травы».
    С какими специями сочетается.
    В ассортименте компании «Арт-Фуд» можно найти все наиболее подходящие для баранины специи и пряности, такие как: розмарин, тимьян, базилик, имбирь, кардамон, перец чёрный, кумин, чеснок, тмин, сладкий и острый красный перец, душистый перец, мята, кардамон, майоран, шафран, барбарис, мускатный орех, можжевеловая ягода.
    Из комплексных приправ хорошо подходит вегета «Мэтр» и смесь «Мэтр» для баранины, аджика.

    Вот несколько замечательных блюд из баранины с применением классических специй, которые придадут мясу сочность, пикантность, яркий аромат и вкус.


  • Блюда из свинины

    Свинина любит специи. Вот наиболее популярные из них для приготовления мяса: чеснок, лук, перец чёрный, базилик, бадьян, тимьян, имбирь, паприка, кардамон, кориандр.
    Чтобы идеально сочетать специи для приготовления блюд из свинины попробуйте воспользоваться готовыми смесями от компании ООО «Мэтр», профессиональные технологи которого разработали, достигнув лаконичного баланса вкуса и запаха- приправа «Мэтр» для свинины, приправа для шашлыка и гриля «Мэтр», приправа острая к мясу «Мэтр».
    Хорошо сочетается мясо и масляные маринады «Мэтр»- «Сезам с пряными травами», «Мехико Пасадена», «Мехико с паприкой», «Мехико с томатом», «Грин с пряными травами».
    К свинине подходят сухие маринады «Мэтр» - «Классический» и «Гамбург».

    Ниже приведены несколько интересных рецептов из свинины, которые позволят Вам разнообразить меню и удивить гостей чем-нибудь вкусненьким.

  • Блюда из птицы

    Чтобы выделить свои рецепты из других, попробуйте применить некоторые из указанных ниже специй и пряностей из ассортимента компании «Арт-Фуд» при приготовлении птицы.

    Курица: майоран, розмарин, тимьян, имбирь, корица, чеснок, лук, кумин, аджика «Мэтр», приправа для кур «Мэтр», вегета «Мэтр», бульон куриный «Мэтр», карри, карри золотой «Мэтр», куркума, для кур гриль. Масляные маринады «Мэтр»- «Карри», «Мехико с томатом», «Мехико с паприкой», «Сезам с пряными травами», «Сезам с беконом», «Грин с ароматом чеснока», «Базилик», «Коктейль», «Мехико Пасадена», «Грин с пряными травами».

    Для чахохбили подойдёт овощная смесь №5 (перец красный сладкий, перец зелёный сладкий, лук, морковь), и томаты сушёные «Мэтр».

    Индейка: майоран, шалфей, эстрагон, имбирь, корица, перец зелёный, эстрагон, сычуаньский перец, вегета «Мэтр». Масляные маринады «Мэтр»- «Карри», «Карри с луком», «Сезам с пряными травами», «Сезам с беконом», «Базилик», «Коктейль», «Мехико Пасадена», «Грин с пряными травами».

    Утка и гусь: майоран, перец чёрный, шалфей, имбирь, корица, перец зелёный, эстрагон, сычуаньский перец, вегета «Мэтр». Масляные маринады «Мэтр»- «Карри», «Карри с луком», «Сезам с пряными травами». «Грин с ароматом чеснока», «Базилик», «Коктейль», «Мехико Пасадена», «Грин с пряными травами».

    Для дикой птицы: лук, чеснок, перец чёрный, перец душистый, перец зелёный, перец сычуаньский, розмарин, лавровый лист, кориандр, можжевеловая ягода, розмарин, вегета «Мэтр». Масляные маринады «Мэтр»- «Сезам с пряными травами», «Базилик».

    Вот несколько интересных, необычных рецептов из птицы.

  • Блюда из рыбы

    Рыба - продукт весьма деликатный.
    Какие же специи использовать, чтобы не убить вкус рыбы а только подчеркнуть его?
     Самые подходящие специи и пряности: тимьян, базилик, укроп, петрушка, сельдерей, лимонная кислота, перец чёрный, белый, розовый, лук жаренный, паприка, перец лимонный, вегета, соль с сельдереем, сесь «Мэтр» «Китай 5 пряностей» фенхель, приправы «Мэтр» для рыбы, для рыбы лимонная, бульон «Мэтр» рыбный. Маринады «Мэтр» -«Лимонный», «Карри», «Сезам с пряными травами», «Грин с ароматом чеснока», «Базилик», «Мехико Пасадена».
     Соус Голландский «Мэтр». Попробуйте приготовить рыбу одним из следующих рецептов и вы поймёте, как радикально меняют специи вкус рыбы.