+7 (495) 363-64-70
Арт-Фуд - электронная площадка ООО "Моспродукты"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
zakaz@art-food.ru
Метро Бульвар Рокоссовского
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
минимальный заказ 6000 руб

Жареная курица с лимоном и травами

Жареная курица с лимоном и травами


Жареная курица с лимоном и травами.

1 курица (1.3кг);

50 г лимона;

1 г шалфея «Мэтр»;

2 г сушёного чеснока «Мэтр»;

2 г тимьяна;

0.5 г паприки;

10 г Крахмал Мэтр;

5 г Мясной сок говяжий дегидрированный «Шеф»;

10 г Масло сливочное.

  1. Нагреть духовку до 190°С. Аккуратно ввести пальцы по кожу грудки со стороны шейки, чтобы отделить её от мяса. Поместить под кожу тонкие ломтики лимона, посыпанные шалфеем.
  2. Брюшную полость натереть смесью чеснока, тимьяна и шалфея и сбрызните соком лимона.
  3. Посыпать курицу тимьяном и паприкой. Положите курицу грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите ноги вместе шнуром или заправьте их одну в другую.
  4. Положите курицу грудкой вверх на решётку на средний противень.
  5. жарить, изредка поливая выделившимся мясным соком. Когда курица станет золотистой, накройте её фольгой или мокрым пергаментом.
  6. Проверьте курицу на готовность протыканием бедра в самой толстой его части. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
  7. Когда курица будет готова, выложите её на большое тёплое блюдо и дайте постоять 10-15 минут, чтобы сок распределился по мякоти и мясо легче отделялось от кости.
  8. Мясной сок разбавьте водой, добавьте дегидрированный мясной сок, тимьян, проварите, положите сливочное масло, затените крахмалом.
  9. Подавайте с гарниром из жареного картофеля, брокколи или риса «Басмати» и соусом.

 



Назад в раздел