+7 (495) 363-64-70
Арт-Фуд - электронная площадка ООО "Моспродукты"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
zakaz@art-food.ru
Метро Бульвар Рокоссовского
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
минимальный заказ 6000 руб

Ростбиф из говядины с грибным соусом

Ростбиф из говядины с грибным соусом


1 ст. ложка семян фенхеля «Мэтр»;

1 ч. ложка дробленой смеси «5 перцев Мэтр»;

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки смеси «Прованские травы Мэтр»

3 кг филе говядины (рекомендуем вырезку или толстый край)

Соус «Мэтр» грибной

750 мл. молока или сливки

150 г. капусты брокколи свежемороженой

Мята для украшения

Мясо получится вкуснее, если его предварительно натереть пряностями. Они придают особый аромат мясу и соку, в котором оно жарится. Противень не надо закрывать, иначе мясо будет вариться. Мясо лучше жариться в собственном соку, поэтому его лучше класть жиром вверх.

  1. Обсушите мясо, натрите его измельченными пряностями, обжарьте на сковороде, положите жиром вверх на решётку в большом противне и полейте жиром от жарения.
  2. Запекайте при температуре 170-180°С до нужной степени готовности. Не дайте мясу пересушиться, иначе оно будет жёстким и не вкусным. Идеальная температура 52-57°С.
  3. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо. Дайте ему вылежаться 5-15 мин в зависимости от размера куска. Тогда его проще будет нарезать а само мясо будет сочнее. Отделите жир от жарения от мясного сока.
  4. Приготовьте соус. Продукт развести в холодном молоке или сливках, помешивая довести до кипения и варить 1 минуту. В готовый соус добавить процеженный мясной сок.
  5. Капусту отварить до готовности в подсоленной воде.
  6. На тарелку выложить капусту, рядом- ломтики мяса, полить соусом. Красить мятой.


Назад в раздел