+7 (495) 363-64-70
Арт-Фуд - электронная площадка ООО "Моспродукты"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
zakaz@art-food.ru
Метро Бульвар Рокоссовского
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
минимальный заказ 6000 руб

Деревенское рагу из говядины

Деревенское рагу из говядины


50 гр. нарубленного бекона;

900 гр. говяжьей лопатки, нарезанной кусочками;

70 гр. лука репчатого, нарубленного кубиком;

150 гр. мелко нарубленной моркови;

5 гр. чеснока сушёного «Мэтр»;

Соус «мэтр» томатный;

6 гр. бульона «Мэтр» «бекон»;

0,5 гр. лаврового листа;

1 гр. сушёного тимьяна;

Соль

смесь «5 перцев» «Мэтр» дроблёная:

450 г. мелкого репчатого лука;

1 ч. Ложка сахара;

30 гр. масла сливочного/маргарина;

500 гр. свежемороженых шампиньонов;

2 гр. смеси «прованские травы» «Мэтр».

  1. Поставьте пятилитровый котёл на средний огонь, обжарьте в нём бекон. Переложите его в миску. Обсушите говядину. Добавьте немного масла в кастрюлю с жиром. Увеличьте нагрев. Кладите говядину порциями и обжаривайте со всех сторон. Переложите в миску с беконом.
  2. Уменьшите огонь, положите нарубленный лук и морковь, слегка пассеруйте, добавьте сушёный чеснок. Разведите соус в холодной воде, соедините с овощами, дайте закипеть и варите1 минуту. Положите специи, сухой бульон, проварите несколько минут.
  3. В соус положите мясо и бекон, доведите до кипения и тушите 1½-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Снимите жир, выбросьте лавровый лист.
  4. Поставьте на сильный огонь сковороду. Налейте в неё 1 чашку воду, положите мелкий лук, сахар, 1 ст. ложку маргарина и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, тушите на среднем огне, изредка встряхивая сковороду. Вода должна выпариться, а лук стать золотистым.
  5. Поставьте другую сковороду на средний огонь, растопите в ней 1 ст. ложку маргарина. Добавьте грибы ,соль, перец. Жарьте часто, пока грибы не станут мягкими и жидкость не выпариться. Добавьте лук и грибы в рагу. Украсьте зеленью.



Назад в раздел