+7 (495) 363-64-70
Арт-Фуд - электронная площадка ООО "Моспродукты"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
zakaz@art-food.ru
Метро Бульвар Рокоссовского
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
минимальный заказ 6000 руб

Баранья нога с мятой и орегано

Баранья нога с мятой и орегано


30 г мяты «Мэтр»;

30 г орегано «Мэтр»;

100 мг лимонного сока;

Баранья нога (вес без кости 1,3 кг);

«Мэтр» смесь «5 перцев» дроблёная;

Гранулированный чеснок «Мэтр»

  1. Половину Мяты и орегано смешать с растительным маслом, лимонным соком, гранулированным чесноком, солью, перцем. Перемешать.
  2. Положить в маринад баранину. Закрыть. Оставить в прохладном месте мариноваться на несколько часов. Для ускорения маринования мясо лучше проткнуть в нескольких местах и периодически проминать, чтобы маринад быстрее проник в толщу мышц.
  3. Для соуса оливковое масло нагреть до температуры 80-100°С и залить им оставшуюся мяту и орегано. Дать остыть. Добавить лимонный сок и перец.
  4. Мясо достать из маринада и жарить до готовности. Не следует пересушивать мясо. У готовой ноги должна быть хрустящая корочка и сочная мякоть с слегка розоватым соком внутри.
  5. Готовой ноге дать вылежаться 10-15 минут. Тогда его будет легче нарезать, да и само мясо будет более сочным и вкусным, т.к. мясной сок равномерно распределится по толще мышц.
  6. Ногу нарезать на порционные куски, полить соусом, дать немного пропитаться. Украсить зеленью.
  7. На гарнир идеально подходят овощи, жаренные на гриле.



Назад в раздел