+7 (495) 363-64-70
Арт-Фуд - электронная площадка ООО "Моспродукты"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
zakaz@art-food.ru
Метро Бульвар Рокоссовского
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
минимальный заказ 6000 руб

Лазанья из баклажан с бараниной

Лазанья из баклажан с бараниной


1400 г баклажана, очищенных от кожицы и, нарезанные пластами толщиной 0.5-0.8 см.

900 г рубленой баранины;

70 г рубленного репчатого лука;

5 г гранулированного чеснока «Мэтр»;

1 г тмина «Мэтр»;

0.5 г молотой корицы «Мэтр»;

Смесь «5 перцев» дроблёная «Мэтр»;

Соус «Мэтр» «Томатный»;

5 г томатов сушёных молотых «Мэтр»;

2 г орегано «Мэтр»;

Соус «Грибной «Мэтр»;

650 г молока 3,2% жирности;

0.5 г молотого мускатного ореха «Мэтр».

  1. Нагреть духовку до 220-230°С. Баклажаны посолить оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого пласты отжать, положить на 2 смазанных жиром листа, сбрызнуть маслом. Запекать 20 минут. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 190°С.
  2. На сковороде с раскалённым маслом обжарить мясо с добавлением чеснока.
  3. Разведите в холодной воде томатный соус «Мэтр», дайте закипеть, добавьте тмин, корицу, соль, перец, сушёные томаты, орегано, варить 5 минут.
  4. Готовый соус ввести в обжаренное мясо.
  5. Грибной соус «Мэтр» развести молоком, варить1-2 минуты. Снять с огня.
  6. Добавить в грибной соус мускатный орех.
  7. В форму для запекания выложите баклажаны так, чтобы пласты заходили один на другой. Сверху положить фарш в соусе. Затем снова положите слой баклажанов и слой фарша. Залить грибным соусом. Запекать, пока верх не поднимется и не зарумянится.



Назад в раздел