Арт-Фуд - электронная площадка ООО "МОСПРОДТОРГ"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
+7 (495) 363-64-70
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Москва, м. Бульвар Рокоссовского

Курица по-французски

Курица по-французски


750 г филе куриных грудок;

40 г крахмала «Мэтр»;

Перец белый молотый «Мэтр»;

2 г эстрагона «Мэтр»;

500 г замороженных грибов (любых);

60 г лука (лучше- шалот);

3 г куриного бульона «Мэтр»;

60 г белого вина или лимона (можно лимонной кислоты) или уксуса 9%.

  1. Разрезать грудки вдоль на длинные тонкие ломтики толщиной 3 мм. Смешать крахмал, соль, перец и измельченный эстрагон. Обвалять в этой смеси кусочки курицы.
  2. На сковороде с раскалённым маслом обжарить грибы. Добавить нарезанный кубиком пассерованный лук. Жарить вместе пока вся жидкость не испариться и грибы не станут золотистыми.
  3. На сковороде с раскалённым маслом обжарить до готовности куриные грудки.
  4. Сок, выделившийся от жарки курицы разбавить 250 г вода, добавить сухой бульон, белое вино или лимонный сок, грибы, эстрагон. Довести до кипения и варить 5 минут. Полить курицу грибным соусом.


Назад в раздел