Арт-Фуд - электронная площадка ООО "МОСПРОДТОРГ"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
+7 (495) 363-64-70
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Москва, м. Бульвар Рокоссовского

Курица по-французски

Курица по-французски


750 гр филе куриных грудок;

40 гр крахмала «Мэтр»;

Перец белый молотый «Мэтр»;

2 гр эстрагона «Мэтр»;

500 гр замороженных грибов (любых);

60 гр лука (лучше - шалот);

3 гр куриного бульона «Мэтр»;

60 гр белого вина или лимона (можно лимонной кислоты) или уксуса 9%.

1. Разрежьте грудки вдоль на длинные тонкие ломтики толщиной 3 мм. Смешайте крахмал, соль, перец и измельченный эстрагон. Обваляйте в этой смеси кусочки курицы.

2. На сковороде с раскалённым маслом обжарьте грибы. Добавьте нарезанный кубиком пассерованный лук. Жарьте вместе пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.

3. На сковороде с раскалённым маслом обжарьте до готовности куриные грудки.

4. Сок, выделившийся от жарки курицы разбавьте 250 гр воды, добавьте сухой бульон, белое вино или лимонный сок, грибы, эстрагон. Доведите до кипения и варите 5 минут. Полейте курицу грибным соусом.



Назад в раздел