Арт-Фуд - электронная площадка ООО "МОСПРОДТОРГ"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
+7 (495) 363-64-70
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Москва, м. Бульвар Рокоссовского

Фрикадельки из птицы

Фрикадельки из птицы


600 гр птичьего фарша (курица и индейка);

40 гр приправы для фарша «Мэтр» №4;

350 гр кабачков;

450 гр баклажан;

3 гр базилика «Мэтр»;

1 куриное яйцо;

70 гр оливок;

80 гр лука;

Соус «Мэтр» «Томатный» или любой масляный маринад «Мэтр» с томатом;

2 гр куриного бульона «Мэтр».

1. Лук мелко нарубите и спассеруйте. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками по 3 см.

2. Смешайте половину лука, фарш, базилик, яйцо, приправу для фарша. Дайте вылежатся 15-20 минут. Сформируйте фрикадельки.

3. На раскалённом масле обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

4. На раскалённом масле обжарьте баклажаны и кабачки, соедините с оставшимся луком. Залейте разведённым бульоном «Мэтр», тушите на минимальном огне.

5. Добавьте сваренный соус «мэтр» или масляный маринад. Положите фрикадельки, оливки и доведите до кипения не накрывая, пока фрикадельки полностью не пропекутся.

6. При необходимости затяните крахмалом.

Подавайте со свежим, хрустящим хлебом, украсив рубленной зеленью.



Назад в раздел