Арт-Фуд - электронная площадка ООО "МОСПРОДТОРГ"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
+7 (495) 363-64-70
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Москва, м. Бульвар Рокоссовского

Индейка по-тайски

Индейка по-тайски


200 гр риса (либо длиннозёрный, либо смесь дикого и белого, либо басмати);

0.5 гр дроблёной смеси «Мэтр» «5 перцев»;

0.5 гр эстрагона;

350 гр варёного мяса грудки индейки (можно курицы);

150 гр лука порея;

7 гр красного сладкого перца;

1 гр молотого чеснока;

15 гр соевого соуса;

1 гр кориандра «Мэтр»;

10 гр мёда;

0.5 гр смеси «Карри»;

5 гр кукурузного крахмала «Мэтр»;

0.1 гр сушёного Чили (можно 0.3 гр приправы острой для мяса «Мэтр»);

Рубленная петрушка.

1. Сварите рис с добавлением соли и перца в соотношении на 1 часть риса 2 части воды так, чтобы он не разварился. В готовый рис добавьте рубленную петрушку.

2. Отварное мясо индейки разделите на крупные куски параллельно волокнам. Тонко нарежьте зелёный лук и красный перец соломкой.

3. Смешайте чеснок, соевый соус, кориандр, мёд, карри, масла, кукурузный крахмал, Чили и 75 мл воды.

4. На раскалённом масле обжарьте лук и перец до размягчения. Добавьте индейку, соевую смесь. Готовьте пока блюдо полностью не прогреется и не загустеет.

5. Выложите поверх риса, украсьте петрушкой.



Назад в раздел