Арт-Фуд - электронная площадка ООО "МОСПРОДТОРГ"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
+7 (495) 363-64-70
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Москва, м. Бульвар Рокоссовского

Ростбиф из говядины с грибным соусом

Ростбиф из говядины с грибным соусом


1 ст. ложка семян фенхеля «Мэтр»;

1 ч. ложка дробленой смеси «5 перцев Мэтр»;

1 ч. ложка соли;

2 ст. ложки смеси «Прованские травы Мэтр»;

3 кг филе говядины (рекомендуем вырезку или толстый край);

соус «Мэтр» грибной;

750 мл молока или сливок;

150 гр капусты брокколи свежемороженой;

мята для украшения.

Мясо получится вкуснее, если его предварительно натереть пряностями. Они придают особый аромат мясу и соку, в котором оно жарится. Противень не надо закрывать, иначе мясо будет вариться. Мясо лучше жариться в собственном соку, поэтому его лучше класть жиром вверх.

1. Обсушите мясо, натрите его измельченными пряностями, обжарьте на сковороде, положите жиром вверх на решётку в большом противне и полейте жиром от жарения.

2. Запекайте при температуре 170-180°С до нужной степени готовности. Не дайте мясу пересушиться, иначе оно будет жёстким и не вкусным. Идеальная температура 52-57°С.

3. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо. Дайте ему вылежаться 5-15 мин в зависимости от размера куска. Тогда его проще будет нарезать, а само мясо будет сочнее. Отделите жир от жарения от мясного сока.

4. Приготовьте соус. Продукт разведите в холодном молоке или сливках, помешивая доведите до кипения и варите 1 минуту. В готовый соус добавьте процеженный мясной сок.

5. Капусту отварите до готовности в подсоленной воде.

6. На тарелку выложите капусту, рядом - ломтики мяса, полейте соусом. Украсьте мятой.



Назад в раздел