Арт-Фуд - электронная площадка ООО "МОСПРОДТОРГ"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
+7 (495) 363-64-70
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Москва, м. Бульвар Рокоссовского

Деревенское рагу из говядины

Деревенское рагу из говядины


50 гр нарубленного бекона;

900 гр говяжьей лопатки, нарезанной кусочками;

70 гр лука репчатого, нарубленного кубиком;

150 гр мелко нарубленной моркови;

5 гр чеснока сушёного «Мэтр»;

соус «мэтр» томатный;

6 гр бульона «Мэтр» «бекон»;

0,5 гр лаврового листа;

1 гр сушёного тимьяна;

соль;

смесь «5 перцев» «Мэтр» дроблёная;

450 гр мелкого репчатого лука;

1 ч. ложка сахара;

30 гр масла сливочного/маргарина;

500 гр свежемороженых шампиньонов;

2 гр смеси «прованские травы» «Мэтр».

1. Поставьте пятилитровый котёл на средний огонь, обжарьте в нём бекон. Переложите его в миску. Обсушите говядину. Добавьте немного масла в кастрюлю с жиром. Увеличьте нагрев. Кладите говядину порциями и обжаривайте со всех сторон. Переложите в миску с беконом.

2. Уменьшите огонь, положите нарубленный лук и морковь, слегка пассеруйте, добавьте сушёный чеснок. Разведите соус в холодной воде, соедините с овощами, дайте закипеть и варите 1 минуту. Положите специи, сухой бульон, проварите несколько минут.

3. В соус положите мясо и бекон, доведите до кипения и тушите 1½-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Снимите жир, выбросьте лавровый лист.

4. Поставьте на сильный огонь сковороду. Налейте в неё 1 чашку воды, положите мелкий лук, сахар, 1 ст. ложку маргарина и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, тушите на среднем огне, изредка встряхивая сковороду. Вода должна выпариться, а лук стать золотистым.

5. Поставьте другую сковороду на средний огонь, растопите в ней 1 ст. ложку маргарина. Добавьте грибы, соль, перец. Жарьте пока грибы не станут мягкими и жидкость не выпариться. Добавьте лук и грибы в рагу. Украсьте зеленью.



Назад в раздел