Арт-Фуд - электронная площадка ООО "МОСПРОДТОРГ"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
+7 (495) 363-64-70
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Москва, м. Бульвар Рокоссовского

Баранья нога с мятой и орегано

Баранья нога с мятой и орегано


30 гр мяты «Мэтр»;

30 гр орегано «Мэтр»;

100 мг лимонного сока;

Баранья нога (вес без кости 1,3 кг);

«Мэтр» смесь «5 перцев» дроблёная;

Гранулированный чеснок «Мэтр»

1. Половину Мяты и орегано смешайте с растительным маслом, лимонным соком, гранулированным чесноком, солью, перцем. Перемешайте.

2. Положите в маринад баранину. Закройте. Оставьте в прохладном месте мариноваться на несколько часов. Для ускорения маринования мясо лучше проткнуть в нескольких местах и периодически проминать, чтобы маринад быстрее проник в толщу мышц.

3. Для соуса оливковое масло нагрейте до температуры 80-100°С и залейте им оставшуюся мяту и орегано. Дайте остыть. Добавьте лимонный сок и перец.

4. Мясо достаньте из маринада и жарьте до готовности. Не следует пересушивать мясо. У готовой ноги должна быть хрустящая корочка и сочная мякоть со слегка розоватым соком внутри.

5. Готовой ноге дайте вылежаться 10-15 минут. Тогда его будет легче нарезать, да и само мясо будет более сочным и вкусным, т.к. мясной сок равномерно распределится по толще мышц.

6. Ногу нарежьте на порционные куски, полейте соусом, дайте немного пропитаться. Украсьте зеленью.

7. На гарнир идеально подходят овощи, жаренные на гриле.



Назад в раздел