Арт-Фуд - электронная площадка ООО "МОСПРОДТОРГ"
Поставщик продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов с 1996 года
+7 (495) 363-64-70
Пн-Пт с 9:30 до 18:00
Москва, м. Бульвар Рокоссовского

Лазанья из баклажан с бараниной

Лазанья из баклажан с бараниной


1400 гр баклажана, очищенных от кожицы и, нарезанные пластами толщиной 0.5-0.8 см;

900 гр рубленой баранины;

70 гр рубленного репчатого лука;

5 гр гранулированного чеснока «Мэтр»;

1 гр тмина «Мэтр»;

0.5 гр молотой корицы «Мэтр»;

Смесь «5 перцев» дроблёная «Мэтр»;

Соус «Мэтр» «Томатный»;

5 гр томатов сушёных молотых «Мэтр»;

2 гр орегано «Мэтр»;

Соус «Грибной «Мэтр»;

650 гр молока 3,2% жирности;

0.5 гр молотого мускатного ореха «Мэтр».

1. Нагрейте духовку до 220-230°С. Баклажаны посолите, оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого пласты отожмите, положите на 2 смазанных жиром листа, сбрызните маслом. Запекайте 20 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 190°С.

2. На сковороде с раскалённым маслом обжарьте мясо с добавлением чеснока.

3. Разведите в холодной воде томатный соус «Мэтр», дайте закипеть, добавьте тмин, корицу, соль, перец, сушёные томаты, орегано, варите 5 минут.

4. Готовый соус введите в обжаренное мясо.

5. Грибной соус «Мэтр» разведите молоком, варите 1-2 минуты. Снимите с огня.

6. Добавьте в грибной соус мускатный орех.

7. В форму для запекания выложите баклажаны так, чтобы пласты заходили один на другой. Сверху положите фарш в соусе. Затем снова положите слой баклажанов и слой фарша. Залейте грибным соусом. Запекайте пока верх не поднимется и не зарумянится.



Назад в раздел